Es gibt einen gesünderen, nachhaltigeren und besseren Weg, uns und den Planeten zu ernähren. Wir stellen von Hand geschmackvolle, umweltfreundliche und nachhaltige Lebensmittel ausschließlich aus Pflanzen und Pilzen her. Natürliche Ressourcen werden geschont und die Rechte der Tiere gewahrt.
Damit leisten wir einen wichtigen Beitrag im Kampf gegen den Klimawandel, beeinflussen positiv die Gesundheit und spenden darüber hinaus 10% unseres Gewinns an NGOS, die sich wichtigen gesellschaftlichen Herausforderungen widmen.
Klingt gut oder? Mit deiner Hilfe können wir gemeinsam etwas bewegen. Sei dabei und probiere es aus!
Am besten im unseren Onlineshop. Hier bekommst du direkt von unserer Manufaktur deine Bestellung zum besten Preis bequem nach Hause geliefert.
In ausgewählten Bio-Fachläden, Reformhäusern und Feinkost-Geschäften werden Teile unseres Sortiments geführt. Deine nächstgelegene Verkaufsstelle in Österreich und international findest du hier.
Diese Liste kannst du auch verwenden um Hotels & Gastronomie zu finden, die Goldblatt im Angebot haben und dementsprechend um ein gutes pflanzliches Angebot bemüht sind.
Nur wenn sich unsere Ernährungsgewohnheiten ändern, erzielen wir einen positiven Einfluss auf den Planeten. Wir haben uns deshalb überlegt, wie wir etwas herstellen können, das eine pflanzliche Ernährung fördert, aber auch hartnäckigen Fleischessern schmeckt.
Weil wir aus eigener Erfahrung wissen, dass alte Gewohnheiten nur schwer zu ändern sind, haben wir daher geschickt die hochwertigsten biologischen Zutaten miteinander kombiniert, um den Geschmack der tierischen Pendants nachahmen zu können. Und das Beste daran: Kein Tier muss gezüchtet, gefüttert oder geschlachtet werden.
Die wenigstens Menschen entscheiden sich für vegane Ernährung, weil ihnen tierische Produkte von heute auf morgen nicht mehr schmecken. Sie entscheiden sich oft aus ethischen Gründen, sei es Nachhaltigkeit oder Tierwohl für die pflanzliche Alternative.
Sowas von ja! Wir versichern dir, dass bei der Herstellung unserer Produkte kein Tier berührt wurde. Alles von uns ist 100% pflanzlich, natürlich und vegan. Alle unsere Produkte werden von der Veganen Gesellschaft Österreich zertifiziert und mit dem V-Label entsprechend gekennzeichnet.
Ja. Im Vergleich zur konventionellen Fleischproduktion stoßen wir über 67% weniger Treibhausgase aus, verbrauchen über 76% weniger Land und benötigen pro Glas etwa 400 Liter weniger Wasser im Gegensatz zu den tierischen Pendants. Durch das Weglassen der Tiere in der Wertschöpfungskette, sind wir effizienter und nachhaltiger in der Herstellung von nahrhaften Lebensmitteln.
Wir verwenden nur vollwertige und natürliche Zutaten, wie Hülsenfrüchte, Gemüse, Pilze, Öl, Wasser, Kräuter und Gewürze.
Es kommen keine Farb- oder Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, synthetische Zusätze, Gluten, Laktose oder gentechnisch veränderte Organismen in unsere Produkte.
Wenngleich es in Österreich eine generelle Unterversorgung an heimischen Gemüse gibt, verwenden wir wann immer möglich Zutaten aus der Region. Wir sind froh, direkt in einigen Nachbarorten und innerhalb der Bezirksgrenzen Lieferanten für den Großteil unserer Zutaten gefunden zu haben. Diese sind selbst Bio-zertifiziert und in der Lage, uns die notwendigen Mengen in entsprechender Qualität zu liefern.
Algen (Wildsammlung Atlantikküste)
Gemüse (Österreich, Hartberg-Fürstenfeld)
Gewürze & Kräuter (Österreich, Europa & Asien)
Haferflocken, glutenfrei (Österreich, Deutschland)
Pilze (Österreich, Hartberg-Fürstenfeld)
Käferbohnen (Österreich, Steiermark)
Kichererbsen (Österreich, Marchfeld)
Kokosfett (Asien)
Linsen (Österreich, Marchfeld)
Bohnen (Österreich, Niederösterreich, Oberösterreich)
Salz (Österreich, Salinen Austria, naturell)
Sojabohnen/Tofu (Österreich, Oberwart)
Sojadrink (Österreich)
Sonnenblumenkerne (Österreich, Hartberg-Fürstenfeld)
Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. (Österreich, Hartberg-Fürstenfeld)
Sonnengereifte Tomaten (Italien)
Rapsöl (Europa & Asien)
Wasser (Österreich)
Wir würden liebend gern alle Zutaten von heimischen, regionalen Bauern beziehen. Und wir haben lange recherchiert und einige schlaflose Nächte verbracht, um das irgendwie hinzubekommen. Aber wir sind auf ein paar sehr wenige Zutaten angewiesen, die leider in der von uns benötigten Qualität weder in Österreich noch der EU angebaut bzw. produziert werden. Wir arbeiten ständig an innovativen Wegen noch nachhaltiger zu sein und streben eine rein österreichische Landwirtschaft an, müssen aber für manche Zutaten die Region verlassen.
Alle Bestandteile der Versandverpackung können im Papiermüll entsorgt werden. Leere Produktverpackungen aus Glas können wiederverwendet werden. Wie das geht, findest du etwas weiter unten.
Wir möchten im Sinne unserer Umwelt Plastik- oder Metallmüll vermeiden. Somit bleibt uns nur Glas, um die Aufstriche haltbar zu machen. Die wiederverwendbaren Gläser unserer Produkte sind mit laugenlöslichen, veganen Etiketten beklebt. Einfach im kalten Wasser (oder mit Seife) einweichen lassen und danach locker abziehen. Nach dem Abkochen von Glas und Deckel, kannst du diese befüllen womit du Lust hast (selbstgemachte Pestos, Marmeladen, Aufstriche).
Oh ja! Wir haben ständig neue Ideen! Wir stehen als Food Startup noch ganz am Anfang und sind immer damit beschäftigt mit verschiedenen Pflanzen, Pilzen, Kräutern und Gewürzen zu experimentieren, um neue spannende Geschmäcker zu kreieren und werden bald weitere Produkte auf den Markt bringen.
Auch wenn die einzelnen Schritte – schälen, einweichen, schneiden, kochen, braten, mischen, abfüllen, pasteurisieren – einfach klingen, haben wir für die perfekte Abstimmung und Zusammensetzung knapp 14 Monate Entwicklungszeit benötigt. Nur so war es uns möglich ohne Zusätze, Glutamate, Proteinisolate, Verdickungsmittel oder Konservierungsstoffe den tierisch guten Geschmack ins Glas zu bringen.
Ja, wir verfügen über eine Zertifizierung der Austria Bio Garantie AT-BIO-301 und bieten alle unsere Produkte ausschließlich in Bio-Qualität an.
Wir verwenden keine glutenhaltigen Zutaten oder Gluten als Bindemittel. Die im PORK TASTE verwendeten Haferflocken werden uns vom Lieferanten als glutenfrei geliefert, das bedeutet aber, dass diese per Verordnung einen Glutengehalt von höchsten 20 mg/kg aufweisen können (durch Spuren in der Lieferkette). Wenn du an einer Glutenunverträglichkeit/-sensibilität (Zöliakie) leidest, solltest du beim Verzehr vorsichtig sein. Unsere letzte Messung wies einen Gehalt von <7 mg/kg auf.
Bis auf eine Ausnahme sind unsere Aufstriche grundsätzlich mindestens 3 Monate ab Herstellung haltbar. SCHWEIN G’HABT ist mindestens 7 Monate haltbar. Wichtig ist nur, dass du sie vor Wärme und Hitzeeinwirkung geschützt aufbewahrst. Wir empfehlen dir eine Lagerung in der Speis (Lager mit < 18°C) oder gerne auch im Kühlschrank, wo diese nach dem Öffnen grundsätzlich aufbewahrt und rasch verbraucht werden sollten. Falls du unsere Produkte im Handel kaufst, schau einfach auf das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Nur in unserer GOOSE TASTE sind Walnüsse enthalten. Alle anderen Produkte enthalten keine Erdnüsse oder andere Nüsse. Aufgrund der Verarbeitung von Walnüssen, können diese in Spuren vorhanden sein.
Die ideale Genusstemperatur liegt bei 15-20 °C.
Nimm PORK TASTE aus dem Kühlschrank und warte 10 Minuten bis es schön streichfähig ist. Tipp: Fett und Bratl im Glas kurz mischen.
Nein, unsere Produkte kommen ohne Zusätze, Farbstoffe und Bindemittel aus. Beim SMOKED LAX TASTE kann das dazu führen, dass sich etwas Flüssigkeit aus den Karotten auf der Oberfläche absetzt. Dies ist ganz natürlich und hat keinen Einfluss auf die Frische oder den Geschmack des Produkts.
Wir haben das zwar selbst noch nicht probiert, empfehlen dir aber eher nicht, unsere Aufstriche einzufrieren, da das zu Qualitätseinbußen bei Geschmack oder Farbe führen kann. Sie sind auch so lange genug haltbar!
Sollte das MHD überschritten sein, verlass dich einfach auf deinen Geruchs- und Geschmackssinn.
Die Nährwerte zu den einzelnen Produkten findest du auf den jeweiligen Produktdetailseiten.
Klar, gib einfach beim Verwendungszweck deine Bestellnummer an und unsere Kontodaten sind
IBAN: AT79 2083 3000 0010 6294
BIC: SPPLAT21
Wir liefern grundsätzlich österreichweit, nach Deutschland, die Schweiz und ausgewählte europäische Länder. Du findest unter unseren Versandbestimmungen eine genaue Auflistung aller Länder, in die wir derzeit liefern, mit den entsprechenden Versandkosten.
Ja, das kannst du. Schick uns einfach eine Mail an feinkost(at)goldblatt.at und teil uns mit, was du dir vorstellst. Wir freuen uns auf deine Anfrage für Caterings, Veranstaltungen und Co. Kalte Jausenplatten, Canapés und Co sind unsere Spezialität.
Klar! Das würde uns sogar sehr freuen. Wir bieten einerseits Goldblatt Produkte für die Gastronomie an, andererseits suchen wir auch stets nach Partnern, die gerne Goldblatt Produkte als Wiederverkäufer vertreiben möchten. Mehr Informationen findest du auf unserer Seite B2B-Service.
Bisher haben wir uns aus eigenen, privaten Mitteln finanziert. Um unser familiengeführtes Unternehmen nachhaltig wachsen zu lassen, sind wir derzeit auf der Suche nach Investoren. Wir freuen uns über die Kontaktaufnahme.