“Veganer essen nur Salat!” Das stimmt natürlich nicht. Aber können sie, wenn sie wollen. Und glaubt mir, diesen leckeren Thunfischsalat mit unserem Nix Tun Fisch, will man unbedingt.
Natürlich könnt ihr je nach Saison oder Vorliebe die Gemüseauswahl anpassen oder um dem veganen Thunfischsalat einen griechischen Touch zu verleihen, den Salat noch mit leckeren Oliven toppen. Wir sind schon sehr gespannt auf eure Kreationen. Schick uns gerne Fotos davon oder verlinkt uns auf Instagram @goldblattfood!
Menge: für 2 Personen
Zubereitungszeit: 10-15 min
Zutaten
Salat
- 1 Glas Nix Tun Fisch von Goldblatt
- 2-3 Stangen Sellerie
- 2 Salatherzen
- ½ Salatgurke
- 200g Cherry-Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 vegane Feta-Alternative
- 1 Zwiebel
Dressing
- 1 TL Senf (am besten Dijon)
- 2 TL Agavendicksaft
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- etwas kleingehackte Petersilie
Zubereitung
Den Sellerie in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel unter den Nix Tun Fisch rühren. Den Salat und das übrige Gemüse klein schneiden und nach Belieben in zwei Portionen anrichten. Den pflanzlichen Feta in Würfel schneiden und dazugeben.
Nun einfach die Nix Tun Fisch Creme großzügig, kleckerweise darauf verteilen und mit ein paar Zwiebelringen garnieren.
Für das Dressing zunächst den Senf mit dem Agavendicksaft gut verrühren und dann nach und nach unter Rühren das Öl dazu geben. Zum Schluss mit dem Essig abschmecken und etwas gehackte Petersilie dazugeben.
Jetzt einfach das Dressing über dem Salat verteilen und genießen.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
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