Ein kleiner Gruß aus Italien. Oder doch eher von um die Ecke?! Entdecke diese klassische Nudelspezialität der italienischen Küche, für die du selbstverständlich keine Eier brauchst, kombiniert und neu interpretiert mit unserem leckerem Leberhost. Damit schaffst du es sicher auch deine “Ragazzi” zu überzeugen!
Menge: ca. 15 Ravioli
Zubereitungszeit: 45 min
Kochzeit: 5 min
Zutaten
für die Ravioli
- 350g Hartweizen-Gries
- 150g Mehl
- Salz
- ca. 200ml Wasser
für die Füllung
- 2 Gläser LEBERHORST
- 1 Hand voll Pecan- oder Walnüsse
- 2EL vegane Creme Fraiche (z.B. Creme Vega)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Das Mehl, das Wasser und den Gries in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sollte der Teig zu fest werden, noch etwas Wasser zufügen.
Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Und etwa 15cm große Kreise ausstechen.
Für die Füllung die Nüsse klein hacken und gemeinsam mit dem LEBERHORST und der Creme Fraiche in einer Schüssel vermengen. Bei Bedarf noch etwas salzen und pfeffern.
Jetzt in die Mitte der Teig-Kreise jeweils einen gut gehäuften Teelöffel der Füllung setzen und zusammenklappen. Am besten eignen sich hierfür Ravioliformen. Es geht aber auch ohne. Dafür einfach die Seiten der Nudel fest mit den Zinken einer Gabel zusammendrücken, damit die Ravioli beim Kochen nicht aufgehen.
Die Ravioli anschließend in kochendes Salzwasser geben und hier für etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch etwas vegane Butter zerlassen, darüber geben und mit frischen Kräutern wie beispielsweise Petersilie garnieren. Bon Appetit!
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