Pizza ist gleich nach Nudeln das beliebteste Gericht der Österreicher und damit sogar noch vor dem Schnitzel. Klar kennen wir alle die Klassiker wie Salami, Prosciutto oder Margherita. Aber wie schaut’s denn mit einer handlichen und extravaganten Alternative hierzu aus?
Wir haben uns für euch diese absolut köstlichen Pizzette (Minipizza) mit SCHNATTERGANS überlegt, die nur noch entfernt an die Klassiker erinnern und sich wegen ihrer praktischen Größe und dem besonderen Geschmack auch mal toll anspruchsvollen Gästen servieren lassen. Dabei sind sie wirklich super schnell und ohne viel Aufwand gezaubert.
Liebe kann man nicht kaufen, dafür unsere SCHNATTERGANS. Und mit der geht sie sicherlich nicht nur durch den Magen!
Menge: 6 Pizzette (ca. 11cm Ø)
Zubereitungszeit: 30 min
Wartezeit: 60 min
Garzeit: 15 min
Zutaten
für den Teig
- 275g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- etwas Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 180ml lauwarmes Wasser
für den Belag
- 1 Glas Schnattergans
- 400g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- etwas frischer Basilikum

Zubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Das Mehl in eine große Schüssel geben. Das Salz und das Olivenöl hinzugeben und nach und nach das Wasser mit der gelösten Hefe ebenfalls hinzugeben.
Alles kräftig verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Sollte der Teig kleben, noch vorsichtig etwas Mehl ergänzen.
Den Teig in der Schüssel an einem ruhigen Ort, zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons in Streifen schneiden und in etwas Öl in einer heißen Pfanne etwas anbraten. Aber aufpassen, dass sie nicht zu sehr anbraten, denn sie kommen noch einmal mit den Pizzette in den Ofen.
Nachdem der Teig fertig gegangen ist, noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
6 etwa 11 cm große Kreise ausstechen oder von Hand formen.
Die Schnattergans auf den Pizzette verteilen und die Champignons darauf geben.
Für etwa 15 min in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C Umluft geben.
Vor dem Servieren noch eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer darüber und mit frischem Basilikum garnieren.
Fertig ist der handliche Feinkost-Snack. Guten Appetit!
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